От страсти к тишине. Часть 2

Егор Власовв
И чай давно уже остыл,
И кошка спит на батареи.
Проклятый запах сигарет,
Витает вновь, но уже злее.

Я вновь укутался в пальто,
Допил стакан, вышел из дома.
На улице лил градом дождь,
И серостью покрыл все окна.

Я двинулся сквозь темень дня.
Быстро промок, но это мелочь.
И капель быстрая струя,
Бежала по промокшей шеи.

Вокруг не видно ни души:
Ни человека, ни машины.
Один лишь я, да темень дня,
Брели по каменной аллеи.

Я был спокоен изнутри.
Ни чувств, ни страсти, ни эмоций.
Я удивлялся, как же так,
Хотя, возможно, это робость.

Я брёл и думал, все же, как
Мы верим в чудо поднебесной.
Что прилетит к нам божий раб,
И объяснит структур идеи.

А дождь всё лил и лил сильней.
Не видно свет и томных вздохов.
А я всё брёл и брёл сквозь тьму
Промокших, уличных изломов.

Я помню, как всё началось.
Как счастлив был к тому моменту.
И как мгновенно все прошло,
Подобно карточному блефу.

Вся жизнь летела предо мной,
А дождь струился между взором.
Я брёл и думал, разве так
Закончится душевность споров.

И так прошёл я через град.
Дождь кончился, открылись очи.
Передо мной легли поля,
Что вдаль стелились прямо к ночи.

И вдруг внутри из чувств удар,
И я стремглав бегу чрез поле,
Где из травинок вся вода,
Стекает прямо мне в ладони.