Художник

Маргарита Михеева
-------------
Художник видел красоту,
Нам передал.
Палитру взял,
Оттенки сложные смешал
И жизнь вдохнул.
На холст умело,
Мастерски
кладёт художник времени мазки.

Голубое небо ,
золотые лучи солнца освещают купола.
Церковь,
храм души-святая Русь.
Бескрайние просторы.

Леса.
В берёзовой роще - пение соловья.
Молодой зелени поля.

В лугах, в садах цветов цветение .
Труд пчелы через опыление.
Янтарный мёд от пчёл -
природы дар ,
В простуде вкусное лечение.

Бабочка- лёгкое порхание
с цветка на цвет.

Улыбка детская во сне.

Вот надвигается ,
во всей природной красоте метео явление -
гроза.
Значит, будет дождь.
Радуга.
Поле, колосится рожь.
Комбайн.
Уставший комбайнёр на жатве -
сбор зерна.
На Руси:
Хлеб - всему голова!

Крадётся тихо ночь.
Картину мира на холсте
накрывает одеялом -
 умиротворение .
Деревня спит,
Деревья спят.
Луна и звёзды в тёмном  небе,
Река хранит их отражение.
Дорогу освещает млечный путь.

От красоты вселенской глаз не отвести.
Легли на холст художника мазки,
все краски ночи,
 тишины.

Художник видел красоту,
Нам передал.
Палитру взял,
Оттенки сложные смешал.
Он жизнь вдохнул на холст.

29апреля2023  МаргаритаМихеева МvМ
отредактировано 6мая2023