Поезд

Андрей Душечкин
И снится мне поезд,
Попутчик,
Привычно закрылся газетой,
Хозяйка вагона,зевая,
Небрежно сверяет билеты,
Закончилось время,
Застыло,
Готово начать все с начала,
-Прощайтесь-знакомое слово,
И слышен гудок от сигнала.
О,как бы хотелось уехать
От прошлых своих остановок,
Не слышать ни громкого смеха,
Ни всех этих глупых обновок,
И просто смотреть как мелькают
Вдогонку блестящие шпалы,
И вычеркнуть запросто-Много,
Оставив обидное-Мало.
И верить,что может быть кто-то
Встречает тебя на перроне,
И ты задыхаясь от счастья
Трясешься в пустынном вагоне,
И снится мне поезд,и рельсы,
Как очередь из автомата,
Я жму на курок и все еду,
Все еду и еду куда-то.
2024г.