Я всего лишь призрак

Вячеслав Карижинский
Я всего лишь призрак, никогда не участвовавший в жизни.
Я сгорел, как сорванный цветок, на алтаре забытых слов,
Застрял навсегда в ловушке снов, в колыбели моей мечты.
И сложил свои мертвые крылья, опутанные бледной паутиной,
паутиной серебряных дождей, лучей холодного и бессонного солнца.
Я всего лишь призрак без прошлого и будущего;
Чуждый всему призрак, вечно оплакивающий этот чужой, изменчивый мир.

<2020>