Предвкушение и послевкусие

Наталья Странная
Плача жду соловьиного,
Жду, как рая небесного.
Опьяненья не винного,
Бытия бестелесного.

Вспыхнет лета пожарище,
Соловьи успокоятся…
Осень лету в товарищи
По привычке пристроится.

Я вздохну с удивлением,
Снова не удосужилось
Насладиться мгновением,
А уж осень залужилась.

Лета праздненство краткое,
Райским кущам подобие. 
Послевкусие сладкое.
От печали снадобие.

12.04.2024