Сигаретой опиши колечко Из Е. Клячкина

Римма Батищева
Rauch `nen Ring mit einer Zigarette,
stell `nen Punkt in Schnee mit dem Streichholz!
Etwas, etwas muss gerettet werden ¬–
Doch man rettet nichts, man hat Knie weiche.

Mal scheint anfangs sie als einen Goldfisch –
Wenn ich`s will, kann ich sie freilich fangen.
Man meint, dass sie biegsam werden sollte –
Man sieht hin: sie ist fragwürdig, bange.

Äh, worauf gibt‘s da noch zu warten?
Geh sofort ins Häuschen – nachts wird heftig.
Du bist kleines Ding doch von Charakter,
Er ist nicht so leicht und gar nicht kräftig.

Rauch `nen Ring mit einer Zigarette,
stell `nen Punkt in Schnee mit dem Streichholz!
Etwas, etwas muss gerettet werden ¬–
Doch man rettet nichts, man hat Knie weiche.
       11.04.2024


Сигаретой опиши колечко,
Спичкой на снегу поставишь точку.
Что-то, что-то надо поберечь ба,
А не бережем - уж это точно.
Что-то, что-то надо поберечь ба,
А не бережем - уж это точно.

Обернется золотою рыбкой,
Захочу - шутя поймаю шапкой.
Кажется вначале просто гибкой,
Приглядишься - оказалась шаткой.
Кажется вначале просто гибкой,
Приглядишься - оказалась шаткой.

Э, да что там ждать - скорее в норку,
По ночам, и вправду стало жарко.
Что ты скажешь - маленькая горка,
А такая трудная повадка!
Что ты скажешь - маленькая горка,
А такая трудная повадка!

Сигаретой опиши колечко,
Спичкой на снегу поставишь точку.
Что-то, что-то надо поберечь ба,
А не бережем - уж это точно.
Что-то, что-то надо поберечь ба,
А не бережем - уж это точно.

Исполнение Евгения Клячкина
https://www.youtube.com/watch?v=Q1Mz0IbRi-0