Промеж людей плетутся волны слов

Любовь Тильман
Промеж людей плетутся волны слов.
Они, подобно зёрнам и плевелам,
От хаоса, в фундаментах основ,
Растут или сорят, сквозя по темам.

И незаметно, в серой глубине,
Ждут своего заветного мгновенья,
Чтобы нежданно выстрелить во вне,
Решения рождая иль сомненья.

Путь неисповедим. Не в этом суть.
Пусть не всегда над чувством разум правит,
Но может быть посыл, кому-нибудь,
Тепло случайной близости подарит.

Где пропадёт, где прорастёт зерно,
Знать наперёд, увы, нам не дано.
Но рассыпая мыслей семена,
Мы создаём иные времена.