Налейте музыканту

Ира Бернацкая
/Предисловие/
Залипшим в интернете
И новым и бывалым,
Попавшим рыбой в сети
Фанатам, меломанам,
Диванным и смиренным,
Поддавшимся на «муху»
И выбравшим «систему»
Взамен живому звуку…

/Стих/
Чуть дальше от Столицы-
Заброшенные залы.
Софиты помнят лица,
Аншлаги и провалы.
Там бродят безутешно
Измученные тени,
А струны просят нежность
И ласку вдохновений.

Так любят это место
Душа, талант и руки.
Не выдержит маэстро
Со зрителем разлуки.
Он смотрит во все очи
На зал, как белый сокол
И так играть он хочет,
Что в горле пересохло.

Налейте музыканту,
Его душа простыла.
Плесните слёз таланту,
Мучение постыло,
И радости беспечной,
И ярких комплиментов,
Ведь в слове «человечность»
Немало аргументов.

Разбейте твёрдый панцирь
Бездушных наваждений.
А жизнь, хоть и прекрасна,
Но кратка, как мгновение…
/И.Б. 10.04.2024г./