ватерлиния

Алсу Садриева
…а ты как подземные воды исчерпанный кем-то ресурс
переменные встречи счастливо давай до скорого
только и можешь что выдавить через зубы господь иисус
обмелеть утопиться наврать с три палёных короба

всё равно не узнают или не догадаются посмотреть
ну надо было наверное попытаться хотя бы искоса
ты просишь у смерти пространства заставленного на треть
будто опустевшая жизнь это просто пакетик вискаса

но теперь с осколком во рту ведь не скажешь мина ышан
ты заблудился ослаб потерял в глубине ватерлинию
и стоишь здесь растерзанный небом не двигаясь не дыша
исполни же нравственный долг наконец
застрели меня

тебе отвечают что хватит надрыва не то уже до краёв
прокажённые люди исчезают в неясном шелесте
ты вращаешь гидравлические турбины и этот рёв
заставляет как-то напрячься
сильнее сжимая челюсти

потому что если разложишь воду на капли на ноты гимн
почувствуешь нагость свою словно птица весною ленная
…а потом ты уйдёшь от себя таким израненным и другим

не издав ни единого всплеска
пока не оглохнет вселенная

12.04.2024.

* с тат. "верь мне"