Стих - на погребение В этом мире лишь скорбь

Любовь Дементьева 2
В этом мире лишь скорбь и тревоги,
Жизнь, как море бушует порой.
И находим покой только в Боге,
Если льнем к Нему всею душой.

Кто родился встречаем с улыбкой,
Со слезой провожаем родных.
Вспоминаем о них горько всхлипнув,
Хоть и верим: они средь святых.

Забирает Господь наших близких,
Кто для сердца был дорог и мил.
Был готовым для Господа, чистым...
Веру в Святость Христа сохранил.

Хорошо им там, рядом с Иисусом!
Он объятья для них распахнул.
С ними будет Он в вечном союзе,
Они те, кто к Иисусу прильнул!

Они все, у Всевышнего Бога!
Где нет горя, болезни, вражды...
Божий мир, не терзает тревога,
Радость чудная вечной весны.

Мы же здесь оставаясь, все знаем,
Жизнь земная, как тень коротка.
Что в делах мы своих воспеваем?
Что с собою возьмём в небеса?

С чем предстанем пред Господом Богом,
Что с собою Ему принесем?
Не жалеть чтоб потом нам о многом,
Сеять нужно сейчас, лишь добром.

Гнать подальше надменность и гордость,
Со смирением дружить как Христос.
Вырабатывать в сердце покорность,
Не жалеть раскаяния слёз.

Чтоб увидеться с теми родными,
Что ушли раньше нас в Небеса.
И встречают пришельцев святые,
Чудным блеском горят их глаза!

Александр познал радость в Боге!
Он на небе здоров, молодой!
За хребет все закинул тревоги,
Он вошел в чудный Город, святой...

Мы прощаемся с телом любимым,
Говорим до свиданья, пока...
Обновит Бог его, чудом дивным,
У родных будет чья череда? ???

Нам об этом подумать всем надо,
Безразлично ты стар, молодой.
Сроки жизни нам Господом даны,
Позовёт Он однажды домой!