***

Юрий Гайдар
Какие звезды ночью, помнишь, в сентябре?
И тихий луг, залитый лунным светом…
Мы растворялись, словно в небытье,
Туманом восторгаясь, как Заветом!

Казалось в мире только мы одни…
И было тихо и волшебно этой ночью!
Мы зажигали звезды, как огни,
И улетали дальше от всех прочих!

Костер горел, надеждой согревая,
Любовь твоя, была, как сладкий сон!
Ночь нас укрыла, запахом лаская,
И тишина звенела в унисон!

Казалось нет на свете счастья выше,
Тебя любить и рядом просто быть,
И эту ночь, как всей вселенной крышу,
И нежность губ навеки не забыть!