Подарив Земле последний свет

Виктория Канунникова
Душу растоптали сапогом,
Скомкали и выбросили в урну.
Но она, припомня о былом,
Сторонилась, от чего ей дурно.

Не убили человечность в ней,
Не втоптали в грязь, мешая с пылью.
Шла к мечте уверенно своей,
Расправляя за спиною крылья.

Сила духа не угасла в ней,
Боль потерь, угрозы и намеки -
Не повергли в прах, а лишь сильней
Сделали, не пробудив жестокость.

Подарив Земле последний свет,
Угасая, тихо догорала,
Чтобы еще много-много лет
Всех, кто прикоснется, согревала.