Торжественно в День космонавтики

Виктория Канунникова
Постичь Ваши тайны никак не могу,
Прожив с Вами жизнь на повторе,
Где крутится пленка, минуты бегут
И новый уже век Вам вторит.

Вы чудом каким-то вплетали в канву
Мелодий прекрасных узоры.
Постигнув поэзии смысл, глубину,
Лирическим образам вторя.

Вновь каждый Ваш взгляд оживает опять
Торжественно в День космонавтики,
Что время бессрочно пускается вспять,
Нарушив все прежние графики.

Улыбки открытой пленительный вид
Врожденного очарования,
Едва кто-то сможет уже повторить,
Как всю гармоничность звучания.
_
Вы в "Гимне космическом" будете жить
И связь не терять с космонавтами...
Частицу души Вы сумели вложить -
К высотам любовь виновата.

Путь Юры Гагарина пытались постичь,
Загадочный Путь Млечный -
Сумели и Вы так бесстрашно прожить
И песню создать с Поперечным!*
_
Как яркая вспышка для связи миров,
Как тонкая нить меж планетами -
Тот Гимн - состоит из космических слов,
О доме грусть скрыта в нем светлая.

* Поэт Анатолий Поперечный,
автор текста песни "Трава у дома" -
Гимна российской космонавтики с 2009 года.
Музыка Владимира Мигули.