Москва

Алексей Белавкин
Великая Москва, город златой,
Где история в каждом камне витает.
Москва — сердце России, столица великая,
Где смешались века, годы и судьбы.

Кремль стоит, как страж древних времен,
Соловецких колоколов звон звучит.
На красной площади вечный огонь горит,
Символ памяти и славы, что никогда не угаснет.

Узкие улочки Арбата шепчут тайны прошлого,
Воздух пронизан запахом истории и пролетарских мечт.
Московские реки шумят своей величественностью,
Отражая в своих волнах красоту небес и звезд.

В Москве слилось множество культур и народов,
Тут каждый найдет кусочек своей Родины.
Город контрастов, где звуки современности
Помнит тишину древности и душу первозданной природы.

Москва, о Москва, многострадальная и могучая,
Ты вдохновляешь и вестишь нас к будущему светлому.
Твои улицы, твои люди — часть великой повести,
И мы в твоем сердце находим свой дом и свою судьбу.