Вечный поиск

Людмила Тутова
Копите, не копите,
Жизнью дорожите,
Живите, не живите,
Но своё творите.

Иссякнет, не иссякнет,
Больше не добавит,
Окрасьте, не окрасьте,
Дело лишь прославит.

Поймёте, не поймёте,
Или, как хотите,
Но так же, как живёте,
Дальше и живите.

Трогает, не трогает,
Может, не волнует,
Своей иди дорогой,
День не забалует.

Будут или не будут
В жизни перемены,
А люди всё забудут,
Даже, что не тленно.

Сомнения все в кучу
Свалить и позабыть,
А тучи - только тучи,
Дождём всё могут смыть.
12.04.24.