Молитва о воде

Владимир Власов
Старец шёл с учеником мимо вод морских.
Жажду в полдень испытав, юный путник сник.

"Как мне жажду утолить?" - старца он спросил.
Тот, молитву сотворив, влагой окропил

Вод морских и молвил: "Пей сей живой родник ".
Жажду тела  утолил верный ученик,

А, напившись, взяв меха, стал их наполнять,
Чтобы было из чего жажду утолять.

Старец лишь одно спросил у ученика:
"Для чего? Ведь всюду есть Господа рука".

11 апреля 2024 года