Два подстаканника

Ольга Смерецкая
Два поезда несутся по земле,
Вдруг станция, и снова  окна рядом.
Два подстаканника как на одном столе.
В проекции пронзительного  взгляда.
В одном из них подкрашена вода,
В другом чай никогда не остывает.
В одном : «Пересеченье - ерунда!»
В другом: «Случайных станций не бывает.. »
Плацкартное купе, мой столик прост.
Твой -  у окна вагона - ресторана.
Неважен подстаканник, важен тост,
Важнее содержимое стакана...
Два подстаканника - скелеты прошлых дней,
И разный чай - в пакетиках, из банки....
Дежурному по станции видней,
Какая продолжительность стоянки.
Всё.  Скорость набирает перестук,
И поезда поехали по кругу,
Чтобы за чаем ровно через круг.
Вдруг снова помахать  рукой  друг другу.
(Ольга Смерецкая)