В жизни есть всегда метро - 12524

Август Май
В жизни есть всегда метро
05:55
Публикация номер - 12524

Я набрал грибов ведро,
И спустился в свой аул.
В жизни есть всегда метро,
В крайнем случае - стул.

Мэр аула - Лорд Серпантин,
Мужик противный, не пьёт,
Но метро нам на карантин
Всегда нальёт.

Выпьем мы метры литры
И грибы гребем.
А в подвале мы хитры -
То, что надо, прём.

Если премия (стог сена
Или стона сцена)
В квартал - мы ее в пещеру,
А не на сеновал

Там метро еще ру
Интернет мэр основал
И пускает наше сено
По вагонам и в навал.

Пешеходы пьют напиток
"Метро" от слова литро
Он назвал.
И не надо двух попыток -

Случай на молокозаводе - выстрел прозвучал,
Лейтенант Брошкин упал мертвый,
Насторожился, лейтенант Петров
И сказал растерянно "будь здоров".

А в метро шпионов нету.
Там завал.
Сколько бочек бы лорд мэр ни гнал -
Нету. Мэр у нас упертый.

Всех нас обожрал.
А сам нам " гони монету"
И ещё заржал.
Нет, метро даже в Париже такого нету.

         12 апреля 2024 года примерно 06:06

***