Быть может, так? Речь о сатире..

Александр Потапенко
В сатире будет мало злобы!
Но убедительность такой
Играет роль в лице - стыдобы!
Все осознать своей виной..
Она пусть вызовет улыбку
Нейтральный взгяд со стороны..
Но все увидят впредь ошибку
Того, чьи доводы смешны!