И рад бы все печали...

Алексей Сазонов 4
И рад бы все печали
Переложить на Бога,
Ведь я могу так мало,
А бед вокруг так много!

Но преступлений наших
Не спрятать под елеем...
Чем становлюсь я старше
Тем больше всех жалею:

Людей, что так свободно
Друг друга убивают,
Безропотных животных,
Что из-за нас страдают...

А жизнь - то жгучим перцем,
То мусорным колодцем...
Всё принимает сердце
Но думаю, взорвётся.

              12.04.24.