Всё быстро закончилось, друг

Артём Рудик
Сегодня ты весел, подтянут и свеж,
А завтра ты мёртв и несчастен.
Спасёт ли тебя причастие,
От пули, что глаз промеж?

Спасут ли колёса-таблетки,
Что ты уже пачками ешь?
Помогут ли крепкие нервные клетки,
Когда вместо сердца лишь брешь?

И рёбра твои, прутьями клетки,
Хранят твой мятежный дух.
Я бы хотел, чтоб не стало нас двух,
Когда аппарат отключат от розетки.

И пусть теперь полчища мух,
За нас тут закончат роман и стихи,
Когда мы отправимся к духам тайги,
Весной обратившись в пух.

И в день той последней, столь мрачной зари,
К тебе обращая слух,
Услышу я фразу с последней строки:
"Всё быстро закончилось, друг".