Благая весть

Аркадий Ляховецкий
Оставило время отметины,
Морщинами лоб испещрив,
Меня, исключив из-за этого
Из списка красавцев- мужчин.

Ни Каином не был,ни Авелем,
О чём не жалею ни сколь.
Жаль, вёл себя часто неправильно,
В разладе с моралью людской.

Талантами не был увенчанным,
В борении с Бахусом слаб,
Но всё же ребёнку и женщине
Не делал ни каверз, ни зла.

Не слишком хорош, тем не менее,
Благая мне подана весть:
Любимой святое прощение,
За то, что такой я как есть.