Что грущу я?

Колмаков Александр
Что грущу я? Веселья б ныне,
Мне вот только не по себе.
А туман по оврагам стынет,
И унылый рассвет рябей,

Чем несушка у бабы Нюры,
Вот на печку бы к ней сейчас...
И сутулой стоит фигурой
Тополь, в этот промозглый час.

Не таких я желал рассветов,
О иных я мечтал порой.
И не делаю я секретов -
Мне б деньков календарных строй

Пролистать, пробежать скорее,
К лету пышному, да к теплу.
Что же серостью зорька реет?
Не к добру, тьфу, тьфу, не к добру...

Чую это нутром, как пёсик,
Что сорвался с цепи, видать.
Утро морщит курносый носик,
Где же Божия благодать?

-А вот здесь, рассмотри, попробуй...
Я шепчу самому себе.
И напрасно сравнил с утробой
Ненасытной, в своей судьбе

Разобраться, суметь бы, что ли,
В чём я прав и не прав я в чём.
Я ладони сжимал, до боли,
Сжать мне хочется их ещё.

Только к ветру смешная зависть,
Нет, не злая - с улыбкою.
Жизни горечь и жизни сладость,
Посчитал я ошибкою...



     *     *     *