волчок

Вонтер Лак
Столько мнимого знания
в головах завелось.
Люди знают заранее
высшей истины ось.

Как волчок, кувыркаются
у железной оси.
Удержаться стараются.
О другом не проси.

Даже капля сомнения -
и волчок упадёт.
Убирай рассуждения,
заходи в поворот.

Мне не жалко, пусть вертятся,
нарезают круги.
Только что-то не верится
мне в такие мозги.)