Время жизни

Сергей Шимхин
В жизни всему приходит конец,
только время не исчезает,
как сказал один мудрец:"Лишь надежда последней умирает."

Спорить с ним я не хочу,
он, мудрец, всё точно знает,
лучше я уж промолчу, надежда только юношей питает.

Время жизни - вот что вечно
и оно вспять не вернётся,
оно нетленно и быстротечно,
и не купить его - не продаётся.

Не купить его у Бога
ни молитвой, ни мольбою
и не берёт оно залога, ни счастьем жизни, ни бедою.

Сквозь века летит неумолимо,
с ним нельзя договориться,
не усмирить его - оно неукротимо,
остаётся лишь с ним смириться.