Только раз

Светлана Левченко Донецк
Жизнь даётся нам только на время,
И сносить её нужно до дыр,
И не тратить себя на проблемы,
С ними жизнь превратится в пунктир.

Ведь от них никуда нам не деться,
Они множатся каждый день,
Нам мешают порой оглядеться,
А в затылок всегда дышит тлен.

Мы закат суетой разбавляем,
И рассвет мелочам отдаём,
Мы с собой безответно играем,
Наполняя не душу, а дом.

Нас весна разрывает на чувства,
Мы спешим её в лето загнать,
И любовь свою пичкаем грустью,
И проблемами давим опять.