Ночь у окна

Лобанов Евгений
Открывается к ночи окно,
Загораются звезды во мгле.
Знали б люди, что им суждено,
Оставались на грешной земле?

Поднимались к подножью небес,
Замирали на Млечном пути...
Правят ангелы бал или бес?
Нам ответ на вопрос не найти.

Звезды манят, поёт вышина.
Кто сказал: там спокойней, чем здесь?
Превращается в месяц луна,
Освещает загадочный лес.

Я б для жизни великой воскрес —
Ночь кромешна, как в ней ни свети.
Поднимаюсь к подножью небес,
Замираю на Млечном пути...
12.04.2024.