Синий кит

Борис Рубцов
 

             Синий кит-апрель ныряет в душу,
             Вверх несёт весенняя волна -
             Быть любви, я чувств своих не струшу,
             Пусть у страсти не изведать дна!

             Ветер перемен, несущий свежесть,
             Запах просыпающихся рощ,
             Сносит всю вчеращнюю нелепость,
             И следы утрат смывает дождь.

             Быть теплу, любви и быть свершеньям,
             Солнце засияет, как латунь,
             Стань же самым юным в поколеньи,
             Взрослость всю куда-нибудь засунь!

             17.04.15г.