Зло и добро

Тамара Иванникова
                Напялив на себя овечью шкуру,
                Волк, волком остаётся всё равно.

                Украинские мракобесы,
                Придумку лучше не нашли, -
                Как в форму русской Армии переодевшись,
                К народу своему пошли.
               
                А в это время, старушонка,
                "Божий одуванчик", случайно,
                Выглянув в окно,
                Всплеснув руками закричала!
                "Ах - ты! Слава, Богу!
                Наши, русские, пришли.
                Из тайного угла достала
                Знамя, которое хранила,
                берегла!
                И не таясь, с крыльца шагнула,
                И руки, сердце, душу распахнула:
                "Сынки, как долго вас ждала!!"
                Притворщик лгал,обманывал старушку.
                Харчи в пакете передал, но,
                Только глаз его недобро
                На бабушку смотрел и ждал.
                Всё поняла, когда,
                Шагнув навстречу,
                Он с древка знамя вдруг сорвал.
                Со злостью, и остервененьем
                Под ноги бросил...
                растоптал..!
                Пакет с продуктами отставив,
                Сказала: "Ешьте сами!"
                Мне, только, знамя
                дай забрать.
                Мои родители с фашистами воевали...
                Под этим знаменем, и жизнь моя пошла...!
                Друг против друга,
                Великанами стояли: -
                "Зло и Добро!"
                Судите сами,русскую мать!
                И силу духа имела эта мать!
                Она и страх и смерть презрела
                За Правду! Родину! И Веру!
                Не захотела - отступать!!!