Счастливый билет

Георгий Топал
В этой жизни наверное каждый
Покупал лотерейный билет.
И с надеждой на чудо, однажды.
Повезёт может быть… или нет…

Заполнял сокровенные цифры,
Иль монеткой стирал номерки…
Персонажи Петрова и Ильфа
Процветают и в наши деньки…

Ждёт на каждом углу нас удача –
Лишь купите билетик один!
И машина вам будет, и дача –
Ключ к богатству так прост, господин!

И несут бедняки свои крохи,
И последние даже гроши,
Шарлатанам и всяким пройдохам
За мифические барыши…

Ничего не меняется в людях…
“Сыр бесплатный” так манит уж всех…
Страсть к азарту “ Остапы” в нас будят –
Этот сладостный алчности грех…

Говорят: “Наша жизнь – лотерея…”
Кто-то вытащил счастья билет…
А другой ничего не имеет,
Собирает копейки на хлеб…

Только Бог одинаково любит
И богатых,  и бедных детей.
Обездоленных, нищих не судит,
Насыщает всех Манной Своей.

Раздаёт Он бесплатно билеты
На счастливую жизнь в Небесах!
Ожидает с любовью ответа…
На кресте заплатил Он за нас…

13.04.2024.