Великолепная роль

Юлия Войниченко
Я не вернусь.
К чему напрасное?!
Ведь сквозь любовь сочилась боль.
Поверь: мне так хотелось счастья
С тобой, с другим!
Я ведь играла роль!
К чему слова  и оправдание?!
Пустое, всё пустое.
Извечное души моей терзание-
Признание великолепной роли!
Сценарий!- что еще!?- разыгран.
Один итог, конец один.
Поверь!
Нет, не поверишь: слез не видно
Чрез призму сыгранных ролей.
Последняя удачней, чем другие:
И шквал оваций, рампа, туш,
О! сколько чувств и вариаций
И облетевший цвет осенних груш...
Без времени...
Нет времени в спектакле,
Разыгранном прекраснее, чем быль .
Лукавая..
Какая роль лукавая..
И дым сгоревших чувств остыл..
Переиграла несколько..
Смутилась...
Зарделась вишней на рассвете.
Какая роль,
Какое счастье,
Что есть театр на белом свете!
    13.04.2024