Если всё тебе понятно

Леонид Свириденков 3
Ты не смотри на тех, кто безвозвратно
Ушёл от нас, по ним ли горевать?
Всегда есть шанс, упав, взлететь обратно
Рождённому не ползать, а летать...

Над нами небеса не опустели
В них человек, орёл, телец и лев
Всегда надежда есть в духовном теле
Воскреснуть снова, в этом умерев...

Не жалуйся душа, ты не похожа
На тех, кто плачет под морской прибой
Всё происходит здесь по воле Божьей
Война и мир, похмелье и запой...

Картина мира не твоя забота
У всех, живущих кляксой на листе,
Уверенных и стойких идиотов
В своей неколебимой правоте...

Они живут в них вложенной доктриной,
Целуя чью - то подпись и печать,
Но их Отец привёл зачем - то к сыну,
Которому им нечего сказать...

Ведь спорить с идиотом бесполезно,
А бисер перед свиньями метать
Мне запрещает мой Отец Небесный,
Заботливый, как любящая мать...

Я равен с теми, кто со мною равен,
А с идиотом равенству хана
Отец Небесный с теми, кто бесправен
В миру, которым правит Сатана...

Последняя хмельная потаскуха
Имеет больше шансов встречи с Ним,
Чем праведник, уже богатый духом,
Но только вот не Божьим, а своим...

Проходит ночь, ей нет пути обратно,
Отец Небесный спать мне не даёт
Читатель, если всё тебе понятно,
Ты самый настоящий идиот...