Концерт в Тумба-Юмбе

Арсен Геодаков
Что за глупость мне приснилась?
В этом смысла вовсе нет!
Будто я плыву по Нилу
В пароходе на концерт.

Впрочем, что тут удивляться?
Это было ведь во сне...
К Тумба-Юмбе от причала
Подъезжаю на слоне.

Там концерт под синим небом,
Песня - неприятный вой.
Люди в масках. Вид нелепый.
Звонкий барабанный бой.

Солнце припекает сильно...
Просыпаюсь. Что гудит?
То не песня, холодильник
За стеною дребезжит.