Никогда

Игорь Владимирович Слюсарев
Никогда мы не забудем:
тополь,лавочку,судьбу...,
с облаками враз прибудем
в местность каменную ту...

Там собор играет службу,
ворох ангелов поёт,
духи в страхе водят дружбу,
им наградой их полёт...

Переменчивые лица,
переменчивый апрель,
перепёлкам не сидится,
плещется в ручьях форель.

Парит,сухость...- степь в тревоге,
в рост трава всё не встаёт,
и письмо для недотроги
ящик скупо отдаёт...

Перекошен рот,как поздно...,
от кого...,какого дня...,
тополя читают грозно
буквы-кривды от меня...

Треск прошёл над облаками,
налетел нежданно дождь,
не шутите с небесами,
намочили ливни гроздь...

Пёс,повизгивая,скрылся...,
лапы...,грязные следы,
день ещё не завершился -
довели до немоты.

Всё не вижу,всё не слышу...,
а в тетрадях ворох-плач,
у надежд сорвало крышу,
и сбежал старик-палач.

Продают давно Россию
под подливку из Христа...,
но каким-то чудом странным,
сердцем правят небеса.

Сердцем правит провиденье,
на стекле твой поцелуй,
лишь одно в конце везенье:
слёзы счастья,радость струй...
















п