Утреннее купание

Николай Плохих-Суджа
На траве спозарАнок блёстки.
Лёгкий ветер шуршит камышом.
Пташек ранних слышны отголоски.
Я у речки стою нагишом.
Утро раннее - сердцу отрада.
Воздух чистый прохладой бодрИт.
Мне нырнуть обязательно надо:
Снять сонливость, принять бодрый вид.
Хорошо, когда дом возле речки.
К ней сбежишь и, прошла дремотА.
Вот, у брода, совсем недалЕчко,
Слышу громкие звуки кнута:
Пастушок до воды гонит стадо
И,как-будто, свершает обряд,
Ведь ему обязательно надо,
Чтобы кнут дал громовый разряд.
Одеваюсь.Тропинкою узкой
Возвращаюсь с купанья домой.
Я доволен столь ранней "нагрузкой",
Впереди ведь, ждёт день трудовой.

Николай Плохих-Суджа.