Одинок я

Зухра Мутаева
В пустоте ночной моей души стон, 
Сквозь тьму луны моя боль проникает вон. 
Сердце тоской окутано туманом, 
В мире одиночества я - последний в ряду печалей гром. 

Звезды над головой, как слезы в небе, 
Слышу лишь шепот ветра, безмолвие в тишине. 
Где же ты, судьба, со своим приютом? 
Одинок я в этом мире, как забытый остров, безлюдный в океане. 

Надежда гаснет, как свеча ветром унесённая, 
Сквозь мрак бескрайний мой путь неизвестный, необозримый. 
Одинок я, во мгле потерянный, 
В поисках той, кто станет светом в моем мире, дорогой и близкой, вечной и верной.