Призрак

Виктор Карабанов
                …Я какой-то призрак жизни,               
                который потерял все концы и начала,               
                и даже сам позабыл наконец,               
                как и назвать себя.               
                Федор Михайлович Достоевский.               
                «Братья Карамазовы»               
          
Взгляд призрака
Пустой, но вострозоркий;
Размазанный брезгливо
Тёмно-фиолетовыми
Разливами
По плитам крематория…

Прежняя жизнь: водка с тоником
Часто бывала
С обеда,
Запивая невыносимость
Цивилизации объедков;
Заедая блюдом,
Приправленное острым перцем брюзжания.
Из среды обитания – в недельную среду.
Каждую декаду – сбои в намеченном
По расписанию, с плановым согласованием.
Редко по написанному:
Совпадение случайностей,
Диагональные метания.
Фрагменты на осколки, –
И в дребезги рассеивания!

Маленький эпизод: залитый крепким напитком
Поцелуй,
Давящее
Лоно женское – влажное
И глубокое, –
Х...
Неприметный и плавный,
Почти отсутствующий оргазм
На двоих
На антресолях;
И рядом, – непременно
Рыскающий на кухне
По помойному ведру
American terrie pitbull...

Призраку,
Место обетования:
Колумбарий крематория;
Невписываемое
В материальную
Реальность
Порожденное фантазмами отродье.