Правит идея

Алексей Донов
-Близиться время, близится скоро,
Когда не будет голодного мора,
Придём к коммунизму, -сказали советы, -
Не будем работать, а кушать конфеты.-
Отчасти сбылось: работы не стало,
Конфеты едим как хлеб мы устало,
В духовном упадке правит идея:
Побольше бы достатка. Где это, где я?
Россия разлива 2 тысячи тридцатых,
Где часто можно встретить хвостатых.