Апрель в права вступает

Марина Сидорова 4
Всё.
Апрель в права вступает.
Он теперь хозяин полный.
И своё он наверстает.
Красотой наш мир наполнит.
Уж проталинок не видно,
Только травка зеленеет.
Просыпается Природа.
Далеко ушли метели.
Время мчится.
Постепенно всё меняется в Природе.
Вряд ли кто нам скажет точно
Всё о будущей погоде.
Есть профессия - синоптик.
Он даёт прогнозы нам
На неделю иль на месяц,
По погодным всем делам.
Только стал он ошибаться очень часто.
Например,
Скажет он: "Сегодня солнце".
Но ... тут ветер налетел.
И пригнал с собою тучки,
А из тучек дождь полил...
Хитро щурит солнце глазки:
- "Что-то ты не уловил.
В чём-то снова просчитался".
Что такое?
Почему?
Изменения в Природе происходят...
Ну и ну!