В душе лишь остается только лето

Сергей Брохоцкий
Наверно вы родились в декабре.
Под звуки нестареющего вальса
Я ждал и ждал часами напролет
Когда же вы родитеся уже!

Шатаясь воздух пахнет мошкарой.
Смешались в узел древние преданья.
Здесь на задворках мирозданья,
восходит день над бренною землей.

Зовет тревожно эта даль.
А там зеркально и лучисто.
Душа смирилась будто дань,
уж отдана, и от слезы так чисто.

Уставший мир нашел себе покой.
Бледнеют дали звуками кларнета.
Шумит чертог багряною зарей.
Проходит все...
В душе лишь остается только лето.