Зачнёшь и выносишь, родишь...

Андрей Горюнов Лидский
Зачнёшь и выносишь, родишь,
Твои лишь родовые муки -
Ты возрождаешь эти звуки
Сквозь оглушительную тишь.

И трубный глас, и шёпот зова,
И на распутье три пути -
В свой миг услышь и возвести
Им предначертаное слово.

Так зёрна жаждут молотьбы,
Придётся многим поступиться,
Но не жалей, ведь мы суть спицы,
Чей обод - колесо судьбы.


13.04.2024