Купи-продай, долги отдай!

Владимир Мохвин
Красиво жить и не «тужить»,
Богатым стать, добра нажить,
Сомнения, трудности забыть -
За деньги можно всё купить!
Их просто надо раздобыть…
Согласен! Как же быть?

Мне клуб заботливых «менял»
Дилемму враз обосновал,
Доходный план нарисовал,
Процент весь в «тело» запихал:
«Он так ничтожен, то есть мал…
Купи себе, о чём мечтал.
И вновь приди - ты к нам попал!» -
И в долг мне счастья пожелал!

Продал-купил, употребил,
Красиво, весело пожил!
Купил-продал, занял–отдал,
ЗалОжил всё, что покупал…

Ничтожный, ну который мал,
Недолго «птенчиком» дремал.
В кредитном «теле» подрастал,
Момент удобный выбирал,
Сжимал за пазухой «кинжал»!
Лоха в засаде поджидал.
Навар проблемный «подстригал»,
Реструктуризацией смягчал -
Всё для того, чтоб снова взял!
Процент подрос, кабальным стал.

Недолго «фраер» понтовал,
Ушёл в астрал.
Не удержал богатства скользкий терминал.
Продал и то, о чём мечтал…

Кредита власть – оружие «менял»,
Закон «катал» весь мир подмял.
Проценты в рост купили капитал,
Вращение акций правит бал.
В долг счастье взял - и ты пропал!

В глазах туман – везде обман!
Как будто был я в «драбадан».
«Зачем «баран» полез в капкан?» -
Вопрос себе простой задам…
Второй вопрос, наверно, Вам:
А как удвоить свой «карман»?
Включить дурман инвест-программ?
Вот было бы «бонжур-шарман»:
Сложить деньгу напополам
И без опаски в чемодан -
И способ лучший, и без драм!
Ведь есть ещё комод, диван…

«Не будет страшен мне обман,
Из глаз долой дурной туман-
За жизнь богатую, плачу!
Мне эти траты по плечу…
Всё не вопрос, как захочу!
Прощаю всем, кто денег дал»-
С широким жестом им сказал!
Но… враг-будильник сон прервал…
Ах если б он долги отдал!