Как хорошо..

Вадим Викторович Авилов
Как хорошо ,
Что мы опять - на даче ,
Что "стужная" зима
Уже прошла .

Что всё прожИто
И возможно значит :
Не будет больше
Холода и зла .

Скворцы уже
В скворешники вселились ,
На буднях
Прилетел к нам соловей ,

И на проталинах ,
"Нежданно ", появились
"Мать-мачехи"
Всей россыпью своей .

Коты кричат
В домах и подворотнях ,
Ручьи журчат
В обочинах дорог ,

И каждый думает ,
Что он из преисподней
Вдруг вырваться
На волю как-то смог .

На даче , мне комфортно .
Но не боле .
Я понимаю ,
Что обычен , слаб ,

И я от времени
Зависим как-то , что ли ?...
Но всё равно -
Счастливый "дачный" раб .