Сказки

Стихирянка
Весенней трели люди рады,
но тут же половодье рек,
так сложно выстроить преграды,
когда стал лишним человек.

Поля заколосятся вскоре,
но тут же бой пройдёт, они
для глаз предъявят боль и горе…
да горечью наполнят дни.

Природа заболела тоже – 
от лживых планов плохо всем,
пока от лености вельможи…
не видят собственных проблем.

Природа и народы в связке,
с природой дружен Человек,
но злые позабыли сказки…
а в них природа наш ковчег.

Но не для горстки возомнивших
себя героями времён,
так русских сказок не постигших –
народ не раб, свободный он.

На время руки всем сковали,
забрали силушку в полон,
жаль наших сказок не читали –
буржуйский дух не русский он.