Дождичек апрельский, как босой мальчишка...

Валерий Экс
Дождичек апрельский, как босой мальчишка,
шлёпает по лужам, не боясь простуд.
Что-то разгулялся, может даже, слишком,
речки из-под снега талого текут.

Это дождик славный, это дождик нужный,
сгонит поскорее прошлогодний тлен.
Вслед за ним и я вот топаю по лужам,
покидает  сердце отчужденья  плен.

Городок весенний притаился что ли?
Глуше гул машинный, тише голоса.
Может так случиться – ни тоски, ни боли,
будет только радость  хоть на полчаса?   

12 апреля 2024