Переродиться

Раиса Филина
Переродиться и зазеленеть,
Вбирая из земли нектар и соки.
И снова на ветру струной звенеть,
И ноту взять и чисто, и высоко.

Переродится здесь бы и сейчас,
Как бы живое в свою плоть вбирая,
Но не настал ещё тот звёздный час,
И лишь мечты ведут к воротам рая.

Переродиться, стать вновь молодой,
А то, что было,удалить, не вспомнить,
Омыться чистою, живой водой
На чистовик писать в сознаньи повесть.

Переродиться, это нелегко:
Ошибок груз на плечи сильно давит,
Нас больше материнским молоком
Никто не вспоит, ручку не протянет.

Переродиться можно самому,
Простить себя, людей всех за ошибки,
Тогда, быть может, светлою струну
Получишь от Вселенной и улыбку...
     13 апреля 2024 года