ночное

Тамара Карякина
… А за’полночь, когда, поднявши ворот,
заблудший муж домой несёт грехи,
и фонари прижмуривает город,
то самое - вымучивать стихи.

Когда ж ещё, со смехом и слезами
минувший день в подушку проводив,
ты шилом в бок почувствуешь гекзаметр,
а то хорей, заямбивший в груди? -

чтоб утром, на несмятую подушку
приткнувши нос, щетину и усы,
ты вымычал по-честному: не Пушкин.
И близко никакой не сукин сын!