Жаворонок поневоле

Марина Бутримова
Никак не вспомню "чудное мгновенье"...
Оно забыло тоже про меня?..
Вставать приходится без упоения
В такую рань… себя же заслоня,
Лица с утра не видеть "откровения",
А лишь стихом чужим обременя:
"Наступит время, сам поймешь, наверное"
Но "я не понимаю иногда...
Где первое мгновенье, где последнее…"
Хотя мгновенья уж "спрессованы в года…"
09.11.2023