Бессонница ИЛИ Есть ли в Осло ослы и овечки?

Карелин Олег
Взял перо, волнуясь, в руку:
Пить - не спиться, спать - не спится,
Друг за дружкой - ословечки...
Рифма! Ну-ка, рифману-ка!
Вяжут стих, блистая, спицы.
О, словища! О, словечки!

Солнце шлёт награду свыше,
День весной - на градус выше:
Сбросит девка босоножки
С негодующим "Нас скоко?"
Снегодующим наскоком -
Белый пух! Жаль, босы ножки...

Лень уменьши помаленьку,
Преврати в малышку-леньку,
Жизнь!
- А запахи!
- А прель!
- А на горке - желчь мать-мачех!
- Не всегда добрей мать мачех.
- Май веди нам, друг-Апрель!

       12.04.2024 г.