Старый Чародей...

Марина Ососова
...И ты, уставший чародей,
От чуда тоже отвернулся.
Зачем любить и звать людей?
Никто из них и не проснулся.

А грезят, словно наяву,
Поводят в воздухе руками,
Ловя стандартную мечту:
Кто б принял
вместе с потрохами?

И нет чудес от встреч и лжи.
И горя нет,
есть лишь привычка...
О старый чародей, скажи,
какая промеж нас отличка?

-Мне интереснее глядеть
В зеркал смешное отраженье..
Я знаю, что одна лишь смерть
Развенчивает все сомненья.

----------------
26.01.'24.